Выставки в Новосибирске

Выставки 2008 года
Результаты выставок

Случайное фото


10 группа FCI 7

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Наши партнеры

О породе ка-де-бо Печать E-mail
Автор Administrator   
12.12.2007 г.
Ка-де-бо 1
Ка-де-бо 1
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey DatsoОдна из самых популярных пород в России в последнее время. Мальорский мастиф, перро дого мальоркин, ка де бо (бычья собака) - это одна из немногих пород собак, которая обладает столь многими названиями.
 
По стандарту FCI относятся ко 2 группе, 2 секции, однако более подвижны, выносливы, не имеют повышенного слюноотделения, обладают свободным дыханием и не страдают ни какими генетическими и кишечными заболеваниями, что отличает их от других молоссов.
Импозантная внешность и мощь, привлекающая общее внимание к этой собаке - не единственное достоинство породы. Критерием отбора служили исключительно рабочие качества. Предназначение ка-де-бо - охрана хозяина и его собственности. При этом ка-де-бо не является бойцовской собакой: охранные качества не мешают принимать гостей и гулять с собакой без поводка. Без серьезной причины или команды собака не нападает. Этот пес не вспыльчив и не теряет контроля над собой в любой ситуации. Он не драчлив и не задирист со своими сородичами, он не станет провоцировать драку, он легко уживается и с кошкой и с собакой. Ка-де-бо, ни при каких обстоятельствах, не проявляет агрессию к членам семьи, он одинаково привязан ко всем. .
 
Ка-де-бо прекрасно поддается обучению, послушен, с его воспитанием и дрессировкой справиться любой. Ка Де Бо обладает фанатичной преданностью своему хозяину, а для детей он является прекрасной нянькой и компаньоном в играх, очень отличается от многих пород исключительной любовью ко всем членам семьи, не делая между ними никакого выбора. Её любовь к детям любого возраста не знает границ. Целыми днями Ка Де Бо может играть с ними, позволяя им делать с собой все, что угодно, никогда не зарычит на ребенка, тем более не будет лаять или кусать.
 
Поистине богатырское здоровье, не прихотливость к еде, спокойный уравновешенный темперамент, выносливость, легкая адаптация к любым условиям проживания, чистоплотность - все эти качества делают породу идеальной для содержания, как в городской квартире, так и в загородной усадьбе.

Ка-де-бо органично вписались в условия городской жизни. Они выгодно отличаются спокойным поведением от терьеров и простотой в выращивании от более крупных представителей молосской группы. Кажется, такую собаку давно ждали: не очень крупная, уравновешенная, не болезненная, сообразительная, подвижная, не требующая никаких специальных знаний от владельца, и к тому же, отменных сторожевых качеств, прекрасно социально адаптированная
 
Последнее обновление ( 17.12.2007 г. )
 
« Пред.
Copyright 2018 Новосибирский клуб любителей собак Апорт.