Выставки в Новосибирске

Выставки 2008 года
Результаты выставок

Случайное фото


6 группа FCI 42

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Наши партнеры

О породе Голден ретривер Печать E-mail
Автор Софья   
07.10.2008 г.
Золотистый ретривер 4
Золотистый ретривер 4
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey DatsoГолден ретривер - одна из самых любимых и распространенных пород в мире. Эта собака создана, чтобы дарить окружающим радость и положительные эмоции. Она наделена дружелюбным, приветливым характером и исключительно красивой внешностью, что делает ретриверов идеальными домашними собаками "для души".


С голденами редко возникают проблемы: они очень чистоплотны, что порадует любую хозяйку. Умственный потенциал этой собаки позволяет ей понимать выражения и чувствовать все интонации. Голден старается угадать и тут же выполнить желания. На морде читается: "чего изволите?", что является одной из главных особенностей породы. Больше всего наслаждения такой собаке доставит совместная с хозяином деятельность: работа или игра.

Голденов отличает высокое чувство такта, интеллигентность поведения. Покладистый характер и добрый нрав позволяет ей с легкостью уживаться с другими животными. Голден всегда рад компании, с радостью будет играть и резвиться с новыми друзьями. Голден не выносит одиночества, ему важно внимание хозяина, и внимания много не бывает! Это не просто собака, это верный друг, которому необходимо знать, чувствовать, что он нужен, что ему доверяют, что его любят...

Отдельно надо упомянуть фантастическую реакцию ретривера на любое происшествие. Способность быстро реагировать и принимать самостоятельные решения в экстремальной ситуации делают его гениальным спасателем.Темперамент Золотистого ретривера с его быстрой, но адекватной реакцией делают его отличным спасателем. Именно благодаря этим качествам голдены идеально подходят для профессии поводырей слепых.

Золотистым ретриверам не свойственна агрессивность, в них заложена любовь к людям, и им сложно причинить человеку боль. По этой причине из них не получается сторожевых и охранных собак. Даже драк эти чудесные существа стараются избежать! Даже будучи в состоянии постоять за себя и хозяина, ретривер будет с достоинством избегать "вооруженного конфликта" с другой собакой. В драку голден первым никогда не полезет, и ответить сможет только если другая собака слишком агрессивна.

У голденов хороший нюх , что в сочетании со способностями к дрессировке стало причиной их работы  на многих полицейских и военных службах во всем мире. Начиная с послевоенных годов голденов часто берут на таможенную службу. Также голденычасто работают  на пожарах в поисках места поджога. Во многих странах можно увидеть голден ретривера на службе в аэропорту, полиции, в местах большого скопления народа.

Голден - настолько универсальная порода, что каждый владелец может выбрать для своей собаки любой наиболее близкий ему род деятельности. Конечно, можно и вовсе ничему не учить своего питомца, но все же обидно, когда такая умная собака не реализует свои способности. Но чем бы вы не занимались свашим ретривером, будь то охота или выставочная карьера, любое совместное занятие будет одинаково полезно и увлекательно, интересно и вам и собаке.

Рассзказывая о олотистом ретривере, постоянно хочется применять только превосходную степень: самый, самый, самый… Думаю, что не за горами то время, когда люди в нашей стране будут брать для себя не злобную, агрессивную собаку с внушающей страх внешностью, а собаку-компаньона, спокойную, владеющую собой в любых ситуациях, красивую, неизменно вызывающую восхищение у всех окружающих.

Если ваш выбор остановится на золотистом ретривере, поверьте, вы никогда не пожалеете об этом. Эта собака войдет в вашу жизнь маленьким золотым лучиком, согреет своей любовью и лаской, подарит вам незабываемые минуты радости, веселья, понимания.

Благодаря чудесной внешности и сообразительному характеру золотистые ретриверы стали любимой породой рекламных клип­мейкеров и режиссеров. Голдены - прирожденные актеры. Перечисляя фильмы, в которых собаками этой породы были сыграны главные роли, можно упомянуть следующие: Дорога домой (США), Наполеон (Австралия), Пес по имени Бутон (США) и многие другие.

Главное украшение золотистых ретриверов это богатый шерстный покров. К сожалению, эта собака не подходит людям, страдающим аллергией. Им лучше остановить свой выбор на лабрадорах - не менее чудесной породе, родственной голденам, но благодаря короткой плотной шерсти, не вызывающей аллергической реакции.

Как понятно из названия породы, окрас голденов - золотистый, допускаются различные оттенки от насыщенного золотистого до кремового. Недопустим темно-рыжий (сеттериный) окрас. Надо отметить, что в США предпочитают голденов более интенсивного яркого окраса, в Великобритании классического средне-золотистого окраса, а в скандинавских странах очень светлых, практически белых собак.

Последнее обновление ( 09.10.2008 г. )
 
« Пред.
Copyright 2018 Новосибирский клуб любителей собак Апорт.