Выставки в Новосибирске

Выставки 2008 года
Результаты выставок

Случайное фото


3 группа FCI 25

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Наши партнеры

О породе Китайская хохлатая Печать E-mail
Автор Софья   
08.10.2008 г.
Китайская хохлатая 7
Китайская хохлатая 7
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey DatsoКитайская хохлатая всегда обращает на себя внимание всех без исключения. Особенно сильное впечатление производит эта порода на тех, кто никогда прежде не видел этих малышей-голышей. Однако у китайской хохлатой есть еще ряд несомненных плюсов.
В названии породы отсутствует слово “голая”. В действительности, это удивительная порода: существуют как голокожие, так и пуховые вариеты китайской хохлатой собаки. Причем длинношерстные особи так же успешно выставляются и даже становятся Чемпионами Мира, как их голокожие братья. Очаровательные маленькие "пуховки" незаменимы для разведения, так как только благодаря им у голых представителей породы, имеются роскошные хохлы.
Пуховая разновидность породы китайская хохлатая может иметь различную структуру шерсти. Встречаются и мягкие и более упругие волосы. Как очень длинные так и средней длины, отрастающие на 3-4 см, но не жесткие, проволокообразные. Независимо от шерсти Китайские хохлатые собачки должны быть правильного телосложения и иметь породную голову.
Китайская голая разновидность так же может, при роскошном хохле, иметь излишний шерстный покров - по верхней части спины, плечам и бедрам. Как правило, эту шерсть удаляют, до предписанных стандартом границ. Хотя стандартом и оговорено не приоритетное значение хохла, в Европе преимущество отдают именно хорошо “одетым” представителям Китайской хохлатой собаки. Окрас может быть абсолютно любой, как пестрый, так и однотонный. Голубой - от почти черного до серо стального или даже сиреневого. Махагоновые - от темно-печеночного до медового. Насыщенность окраса зависит от сезона. При принятии солнечных ванн их кожа достигает самого насыщенного тона. Окрас же пуховок меняется! Так, из черно-белой собаки может вырасти голубая, а бронзовый цвет - может перерасти в белый! Бывает и эффект затенения. Он производится более темным покровным волосом, который растет до тех пор пока собака не достигнет зрелости. Причем мочка носа и цвет глаз всегда гармонируют с окрасом. И если мочка носа должна быть окрашена полностью, то пигментация век может отсутствовать или частично отсутствовать.
Желательным размером является рост 23-33 см и вес не более 5 кг. Как крупные, тяжелые, так и излишне мелкие собаки нежелательны.
Последнее обновление ( 09.10.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
Copyright 2018 Новосибирский клуб любителей собак Апорт.